HSG Hydrauliksysteme GmbH

Wir verbinden hochwertige Technologien und beraten Sie in den Bereichen Bau- & Landmaschinen und Hebetechnik.

Hebetechnik & LKW-Aufbauten

Großkrane von HMF

HMF Krane sind robust und leistungsstark. Man kann mit ihnen über viele Jahre betriebssicher arbeiten und das jeden Tag. Im Verhältnis zum Eigengewicht punkten die HMF Krane durch beste Hubleistung. Es werden ausschließlich ultrahochfeste Stähle verwendet, die durch die einzigartige EQC Oberflächen-Behandlung geschützt sind. Alle Anbaukomponenten werden mit Zink-Nickel- oder Zink-Eisen-Beschichtungen zusätzlich konserviert. Damit soviel wie möglich geladen werden kann, gibt es das um 20 Zentimeter  kürzere OK-Armsystem.

EVS – Sicherheit

Alle Krane von HMF erfüllen die strenge Maschinenrichtlinie 2006 42EG EN 12999 für LKW-Ladekrane. Die Basis bildet das dynamische Standsicherheitssystem EVS, das während des Kranbetriebes permanent die Standsicherheit des Fahrzeugs überwacht.

AutoSwitch

Durch AutoSwitch-Funktion kann der Kran bei Bedarf auch mit abgeschaltetem EVS-Standsicherheitssystem arbeiten, dies setzt eine vollständige Abstützung des Krans voraus und ermöglicht einen extrem flexiblen Einsatz.

HMF-InfoCenter

Da HMF-InfoCenter informiert permanent über die aktuelle Last und den Betriebszustand, damit Sie das Hubmoment, die Fahrzeugneigung und vieles mehr leicht ablesen können. Bei einem Stopp des Krans können Sie die Ursache sofort erkennen und eingreifen.

Stützbeine

Der Kran verfügt an seinem Fundament über ein Verteilerventil, das eine proportionale und optimale Ölverteilung sicherstellt und sorgt damit für eine gleichmäßig hohe Arbeitsgeschwindigkeit.

LKW-Aufbauten von Kranotec

In Zusammenarbeit mit der Firma Kranotec GmbH können wir Ihnen LKW-Spezialanfertigungen mit Aufbauten von Ladekranen sowie Haken- und Absetzgeräten anbieten. Transportunternehmen, Fahrzeugbauer und Kranhersteller in ganz Europa setzen auf die Leistungen der Firma Kranotec GmbH, die mit ihrem Namen für höchste Qualität und beste Ausführung bekannt ist. Suchen Sie eine langlebige, praxisgerechte und wirtschaftliche Fahrzeuglösung mit Kran- oder Hakengerät? Wir beraten Sie gerne und stehen Ihnen auch nach dem Kauf mit unserer Fachwerkstatt für Wartungsarbeiten und Reparaturen als Ansprechpartner zur Seite.

Entwicklung & Konstruktion

In der eigenen Konstruktion entwerfen Kranotec-Ingenieure und -Projektleiter an 3D-CAD-Arbeitsplätzen individuelle Kranfahrzeuge.

Stahl- & Fahrzeugbau

Mit dem modernen, hausinternen Maschinenpark werden zahlreiche Stahlbauteile selbst gefertigt, damit ein hohes Maß an Ausführungsqualität gewährleistet ist.

Crane Mounting Competence Center

Auf über 3.200 Quadratmeter Hallenfläche und mit mehr als 30 Mitarbeitern in der Fertigung realisiert Kranotec mehrere Projekte parallel.

Mehr als 50 Jahre Erfahrung

Als Unternehmen der Schweizer Notterkran Group ist die 2013 gegründete Firma Kranotec GmbH kein Start-up und kann auf mehr als 50 Jahre Erfahrung im Aufbau von Kranen und Hakengeräten auf Lastwagen zurückgreifen.

QualifiedPartner by Mercedes-Benz Trucks

Die Kranotec GmbH erfüllt die hohen Anforderungen in den Bereichen Qualität, Vertrieb und After-Sales-Services, die Mercedes-Benz Trucks an Aufbauhersteller auf dem Gebiet der individuellen Aufbaulösungen stellt.

Kranlösung für Traktoren

Die flexible Kranlösung

Speziell für den Einsatz in Baumschulen, dem Garten- und Landschaftsbau sowie in landwitschaftlichen Betrieben ist diese Krankonstruktion von HSG Hydrauliksysteme GmbH mit einem HMF-Ladekran in Kombination mit einem Traktor konzipiert worden.

Hohe Hubkraft

Mit 1,55 t bei einer Reichweite von 3,7 m bis hin zu 450 kg bei einer Reichweite von 10,8 m kann der Anbaukran per Funkfernsteuerung bedient werden.

Einfache Handhabung

Die Montage des Krans ist innerhalb von 15 Minuten möglich und bietet damit eine maximale Flexibilität während des Arbeitsbetriebes.

Weitere Features

Der Anbaukran überzeugt durch seinen schlanken Rahmen. Er ist mit einer Standard-Dreipunktaufnahme sowie einem Zugmaul für 8 t-Anhänger ausgestattet.

Verfahrbare Ladekrane

KWB Rollkranauflieger &
KENNIS Rollkran

Verfahrbare Ladekrane bieten Ihnen eine kostengünstige und robuste Ladelösung für Auflieger. Die Rollkranauflieger kommen häufig in der Speditions- und Baubranche zum Einsatz für Lasten wie z. B. Ziegelsteine, Straßensperren, Wandpaneele, Bordsteine, Betonplatten uvm.

Sowohl der KENNIS-Ladekran und dessen Anbaugeräte als auch der KWB-Auflieger haben ein niedriges Eigengewicht. Trotz der leichten und kompakten Konstruktion bewältigen KENNIS-Ladekrane die gleiche schwere Arbeit mit geringerem Lastmoment (Kapazität) als ein schwerer Heckkran, der einen langen Ausleger erfordert. Dabei führen Sie die Arbeitsschritte mit hoher Schnelligkeit und außergewöhnlicher Präzision aus. Mit dem KENNIS-Hochsitz-Kranbedienungssystem haben Sie eine bessere Sicht auf Lade- und Endlade-Operationen. Sind Sie sich nicht sicher, welche Kranlösung die Richtige für Sie ist? Dann sprechen Sie uns an.

~|icon_chat~|elegant-themes~|solid

Haben wir Ihr Interesse geweckt?

Dann melden Sie sich bei uns. Wir freuen uns auf Sie.